• アトモス・ダイニング
  • コンラッド大阪 スイーツビュッフェ

「クラフト・ユア・初夏パフェ」スイカとメロンでスイーツビュッフェ - 5/11(土)~8/5(月)

  • 「クラフト・ユア・初夏パフェ」スイカとメロンでスイーツビュッフェ - 5/11(土)~8/5(月)
  • 「クラフト・ユア・初夏パフェ」スイカとメロンでスイーツビュッフェ - 5/11(土)~8/5(月)
  • 「クラフト・ユア・初夏パフェ」スイカとメロンでスイーツビュッフェ - 5/11(土)~8/5(月)
「クラフト・ユア・初夏パフェ」スイカとメロンでスイーツビュッフェ - 5/11(土)~8/5(月)

旬のスイカとメロンを中心としたフルーツやコンディメントを自由にデコレーションしてオリジナルパフェを作る「クラフト・ユア・初夏パフェ」スイカとメロンでスイーツビュッフェを期間限定で開催。
コンラッド大阪にしかないユニークなパフェ×季節のスイーツビュッフェ体験をお届けします。

【公式ホームページ限定 優待プラン】
【WEB17%OFF/平日】7,200円 ⇒ 6,000円 (税サ込)
【WEB12%OFF/土日祝】7,500円 ⇒ 6,600円 (税サ込)
※ご予約の際は、優待プランをお選びください。

詳細情報

2024年の初夏のコンラッド大阪のスイーツビュッフェは、好評のパフェを創作するスタイルを残しつつ、夏に食べたいフルーツランキングで上位のスイカとメロンをふんだんに使用してアレンジした各種スイーツや、初夏の爽やかな暑さにぴったりのシャーベット、タピオカ、各種ゼリー類などをお楽しみいただけます。

期間 2024年5月11日(土)~8月5日(月)
時間 平日  15:00~17:00(2時間制)
土日祝 14:30~16:00(90分制)
料金 平日  大人 7,200円、 お子様 3,600円
土日祝 大人 7,500円、 お子様 3,750円
場所 アトモス・ダイニング(40F)
内容 パフェ用スイーツ各種、セイボリーアイテム約13種類(コーヒー・紅茶付き)

コンセプト

まず目に飛び込んでくるのは大小様々なパフェグラスにスイカゼリーやメロンムース、メロンバニラクリームなどで、シェフがベースをあらかじめ作り込んだグラスが並ぶビュッフェエリア。10種類を超えるパフェグラスの中からお好みのグラスをお選びいただけます。ペストリーチームがシャンティクリーム、メロンクリーム、チョコレートクリームの計3種類のクリームやアイスクリーム&シャーベットをトッピングしてお客様のパフェ作りをサポートするカウンターもご用意しているので、創作が苦手な方でも安心してお楽しみいただけます。

グラスを選んだらスイカとメロンをイメージしたグリーンカラーのビュッフェコーナーへ。メロンやスイカを始めとしてチェリー、ラズベリー、ブルーベリー、キウイ、オレンジ、ドラゴンフルーツ、パイナップルの9種類のフルーツが並びます。

豊富に取りそろえたトッピングや、載せるだけでパフェが映えるホテルメイドのテーマに沿ったケーキ、メロンとチーズのタルト、ごろりとしたひと口サイズのメロンが入ったクレープ、スイカとストロベリームース、スイカフロマージュ、パブロバを含む10種類のケーキをご用意いたします。

定評のあるセイボリーアイテムでは、スイカのサラダ ハニーコチュジャンドレッシングや2種のメロンボールとグリーンパパイヤサラダなどに加え、各国のエスニック料理を取り入れた総料理長こだわりのお料理、合計13種類をご提供します。是非セイボリーパフェなど、自由な発想でお食事をお楽しみください。 ご友人やご家族、大切な人と、アートに囲まれた地上200mの非日常空間で、今までにないクリエイティブな初夏のスイーツビュッフェタイムをご堪能ください。

メニュー

スイーツ

グラス
  • ミルクチョコレートとスイカのガナッシュ、ブルーキュラソーゼリー、チアシード
  • グリーンスムージー、シャンティクリーム、スイカゼリー、パールクラッカン
  • タピオカミルク、焼きメレンゲ、アールグレイクリーム、メロンムース
  • ライチコンポート、シャイニングゼリー、メロンバニラクリーム
  • メロンソース、ココナッツクリーム、マンゴーコンポート、フロマージュブランムース
ケーキ

メロンのヴェリーヌ、メープルシフォンケーキ、スクエアパウンド、メロンとチーズのタルト、スイカとストロベリームース、スイカフロマージュ、クレープ、トロピカルケーキ、パブロバ、エクレア

デコレーション

チョコレート、クッキー、マカロン、アートメレンゲ、ピスタチオチュイル、パイ
パートドフリュイ、ドーナツ、シューケット

フルーツ

メロン、スイカ、チェリー、ラズベリー、ブルーベリー、キウイ、オレンジ、ドラゴンフルーツ、パイナップル

ソース

スイカソース、メロンソース、ストロベリーソース、メープルシロップ、ブルーアガベシロップ

フィリング

キヌアクランブル、カカオニブ、ピンクフィアンティーヌ、パールクラッカン、あんこ、白玉、ライチコンポート、マンゴーコンポート、タピオカ、チョコレートチップ、ココナッツ、キウイゼリー、アーモンドゼリー、ブルーキュラソーゼリー

シェフズ・カウンター

クリーム

シャンティクリーム、メロンクリーム、チョコレートクリーム

アイスクリーム

バニラアイスクリーム、ピスタチオアイスクリーム、メロンシャーベット

セイボリー

サンドイッチ
  • ボンベイサンドイッチ マサラポテト、セラーノハム、コリアンダーヨーグルトチャツネ
  • 大根餅、黒豆、クリスピーガーリック、チャイブ
ヘルシーサラダ
  • スイカのサラダ ハニーコチュジャンドレッシング(きゅうり、イエロートマト、ルッコラ、いりごま)
  • マンゴーチャナチャート(ひよこ豆、ザクロ、ラディッキオ、リコッタ、赤玉ねぎ、ミント、ベリー、ヴィオラ、チャートマサラドレッシング)
  • 2種のメロンボールとグリーンパパイヤサラダ(ベビーリーフ、ソムタムドレッシング、チェリートマト、グリーンビーンズ、エディブルフラワー)
前菜
  • 小エビ、タイ風チリ、ライムのタルト(メロン、スイートチリマンゴーディップ、クリスピーワンタン、紅芯大根、マイクログリーン)
  • マトンカティロール(ローガンジョッシュラム、ミントマヨネーズ、エンダイブ、ベルペッパー、オニオン)
ホット
  • チーズ風味のクランチシーフードトライアングル、青ネギとハーブクリームチーズ
  • マラバー風バスマティライス、スパイス、ドライフルーツ、フライドオニオン
  • ローストチキン、スモークトマトヨーグルトとカシューナッツマカーニソース
  • 魚介のセモリナ粉焼き、カフレアルソース
  • スパイスチーズクリーム、ローストカリフラワー、ブロッコリー
  • ケララパロタ

特典

期間中はインスタグラムにてコンラッド大阪のオフィシャルアカウントをフォローし、@conradosakaと「#craftyourshokaparfait」のハッシュタグを付けてその場で写真や動画をご自身のインスタグラムアカウントにご投稿いただいたお客様には、グラススパークリングワイン(またはソフトドリンク)1杯を差し上げます。

Like a Member特典

アトモス・ダイニング(40F)では、ヒルトンのゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」のダイニング特典「Like a Member」をご利用いただけます。ホテルに宿泊をしないヒルトン・オナーズ会員の皆様もご利用できる本特典には、ヒルトンがアジア太平洋地域で運営するレストランやバーでのボーナス・ポイント付与や、最大25%の割引が含まれます。特典の詳細は特設ページ(https://hiltonhotels.jp/apac-fandb_ja_jp/)をご覧ください。この機会にぜひ「ヒルトン・オナーズ」にご登録いただき、特典をご利用ください。ヒルトン・オナーズへの入会は無料です。※除外日有り

児島 大地(こじま だいち)

パティシエ

2008年に神戸のハイエンドホテルからキャリアをスタートさせた児島は、基礎から生菓子、焼き菓子、アイスクリーム、ウエディングケーキ、マジパン、飴細工などの技術を学び、2012年にはカフェを併設したペストリーショップにてショコラの経験を積みました。同年、西日本洋菓子コンテストにて「チョコレート工芸菓子部門」にて優秀賞を受賞した後、2017年にはホテルにてオープニングのペストリーチームを牽引し、商品開発に貢献。2019年に就任したペストリーショップでは、繊細なスイーツのクリエイションにメディアからも注目されました。2022年からはコンラッド大阪に就任。新たなスイーツの創作に力を入れています。

ご利用にあたって

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※大人1名様につきお子様(0~5歳)1名様まで無料、2名様以上はお子様料金を頂戴いたします。
※画像はイメージです。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により、予告なく変更になることがあります。
※2時間制のご利用時は、最初の10分間を撮影時間とさせていただきます。
※ヒルトン・オナーズ会員特典割引、ヒルトン・プレミアムクラブ・ジャパン会員特典割引、その他すべての割引や特典は対象外となります。

館内施設 営業内容変更のお知らせ

一部施設の営業時間、サービス内容を変更しております。
お客さまにはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
詳しくはこちらをご覧ください。

ご予約・お問い合わせ

TEL: 06-6222-0111

Page Top

sp